Hyundai Creta клуб Россия
Старый  26.08.2014 15:45 Обзор средств активной безопасности в Hyundai Creta #1
аdmin
Ненаучный сотрудник
Hyundai Creta 2016 Premium
2.0 АКПП SUV
Сообщений: 4,466
Получил "Мне нравится"731  Отдал "Мне нравится"640
В Крета клубе с 17.11.2012
Безопасность превыше всего

Компания Hyundai уделила большое внимание разработке средств безопасности в кроссовере Creta, поэтому стоит посмотреть на них подробнее. Сразу нужно заметить, что средства безопасности принято разделять на активные и пассивные. Различить их очень просто: первые стараются предотвратить аварию, а вторые предназначены для минимизации последствий ДТП. К активным средствам относятся электронно-механические системы, получающие информацию с различных датчиков о скорости и направление движения, положении руля, степени затормаживании колес и пр. На основе полученных данных электроника старается скорректировать поведение машины, избежав заноса и сохранив управляемость. В Creta основными электронными помощниками выступают антиблокировочная система тормозов (ABS) и система динамической стабилизации (ESC или ESP). Система ABS предотвращает заблокирование колес при экстренном торможении, позволив сохранить управляемость. Существует ошибочное мнение, что АБС сокращает тормозной путь, но на самом деле это не так. Главный смысл этой функции состоит в том, чтобы оставить автомобиль управляемым, не допустив заноса или разворачивания. Второй электронный помощник (ESP) активно работает над сохранением траектории во время движения. На основе показаний с датчиков он способен автоматически кратковременно притормаживать одно или несколько колес, помогая водителю удержать автомобиль на дороге в сложных дорожных условиях. Но в совсем сложных условиях бездорожья, при многочисленных пробуксовках, систему ESC иногда правильнее отключить совсем - для этой цели на панели предусмотрена специальная кнопка:



Система ABS вместе с системой электронного распределения тормозных усилий (EBD) входит в базовую комплектацию Hyundai Creta, а вот система ESC доступна только в максимальной комплектации. Несмотря на то, что стоимость этой системы для производителя сейчас не столько велика, как лет пять-десять назад, пока ее повсеместное применение принято только в развитых странах Европы. В России же еще далеко не все покупатели рассматривают эту ESP как обязательную, предпочитая немного сэкономить на общей цене автомобиля.

Среди остальных средств активной безопасности можно отметить антипробуксовочную систему (TCS), интегрированную систему активного управления (VSM) и систему помощи при старте на подъеме (HAC). Система HAC стандартно предусмотрена в комплектациях Хендай Creta с полным приводом, а системы TCS и HAC доступны опционально. К активным средствам безопасности можно также отнести и подголовники специальной конструкции. Смещаясь вперед по ходу движения при экстренном торможении, такие подголовники уменьшают риск травм шеи и головы.

Продолжение - вторая часть обзора, посвященная средствам пассивной безопасности Creta.

Крета клуб - он один такой.
Читайте отзывы только в клубе, не доверяйте подделкам.
Руководство по ремонту и обслуживанию Hyundai Creta.
аdmin вне форума
Эту рекламу можно отключить.
Метки
abs, esp, hal, tcs, vsm, безопасность
Опции темы


Эту рекламу можно отключить.
Powered by vBulletin © 2016 vBulletin Solutions, Inc.
© Hyundai Creta клуб Россия, 2017

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.